Кто бы мог подумать, что такой популярный и любимый, особенно слабым полом, кофейно-сливочный ликер "Бейлис" можно приготовить в домашних условиях. И понадобится для этого не более 20 минут. Так что, если вы хотите порадовать внезапно нагрянувших гостей необычным домашним алкогольным напитком, не тратя на это много времени, то запоминайте. Или записывайте!
Итак, для приготовления "Бейлис" нам потребуется: бутылка водки емкостью 0,5л, банка сгущенного молока, яичные желтки – 4 штуки, 1 столовая ложка растворимого кофе (желательно, чтобы гранулы кофе были мелкими, иначе крупинки будут видны в нашем домашнем напитке), 2 столовых ложки ванильного сахара, стакан сливок жирностью не более 30%, блендер.
Для начала при помощи блендера смешиваем сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы. Сюда же добавляем растворимый кофе и снова смешиваем. И в это же время, не выключая блендер, вливаем сливки. Если сливки слишком жирные, можно разбавить их молоком. Далее добавляем водку и опять смешиваем до однородной массы. Все. Ликер "Бейлис" домашнего приготовления готов и его можно подавать на стол!
Кстати, если вместо водки взять виски, то "Бейлис" домашнего производства будет сложно отличить от настоящего ирландского.
И еще один маленький секрет. Для улучшения вкусовых качеств лучше дать ликеру настояться в течение двух часов.
К такому домашнему напитку можно подать не менее интересный алкогольный десерт. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт - алкогольное желе. Для такого блюда подойдут следующие крепкие напитки : водка, виски, текила или ром.
Рецепт довольно прост.
В горячую кипяченую воду добавляем стакан крепкого алкогольного напитка комнатной температуры, но только не из холодильника, и перемешиваем. Если изменить пропорции алкогольного напитка и воды, то можно варьировать крепость этого десерта. Но в любом случае воды меньше, чем третья часть, брать не стоит, иначе рискуете получить чересчур крепкое лакомство.
Итак, в полученную жидкость добавляем быстрорастворимое желе с любимым вкусом. Мы предлагаем выбрать в следующем сочетании: для водки лучше взять ягодное, для текилы – лимонное, для рома и виски – яблочное. Но эксперименты со вкусами остаются на ваше усмотрение и только приветствуются! Обращаем ваше внимание, что качество этого десерта во многом зависит от правильного использования быстрорастворимого желе. Самая распространенная ошибка при приготовлении этого блюда – недостаточное или избыточное количество добавленной воды. Поэтому внимательно читайте рекомендации по приготовлению на упаковке.
Далее все нужно перемешать до получения однородной массы, пока желе не растворится полностью. Полученную остывшую жидкость разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на два-три часа. При желании можно вытащить желе из емкостей и выложить его на тарелки. Вы с легкостью справитесь с этим заданием. Ведь для этого всего лишь потребуется подержать формочки в теплой воде.
Теперь вы можете удивить ваших гостей. Ведь у них появилась возможность пробовать алкогольные напитки с фруктовыми вкусами чайной ложечкой.