Животворящие отруби

Разное / Диеты07.05.2014 14:32
Страницы женских журналов и форумы социальных сетей в интернете пестрят советами о том, как привести себя в норму к приближающейся весне. И, все же, несмотря на многообещающую рекламу о быстрой потере килограммов с помощью сомнительных препаратов, постарайтесь не подвергать свой организм ненужной опасности. Подберите для себя щадящий способ, основанный на использовании натуральных продуктов. Для этого, например, попробуем выяснить, как правильно принимать пшеничные отруби, чтобы похудеть и очистить организм от накопившихся шлаков.

Секреты употребления пшеничных отрубей



Что собой представляет этот продукт? По сути дела, это отходы, получающиеся при переработке зерна в муку и, благодаря высокому содержанию пищевых волокон, воздействующие на организм, как эффективная щетка. Отруби способны восстанавливать микрофлору толстой кишки, регулировать работу кишечника, способствуют выведению холестерина и нормализируют сахар в крови. В итоге, после их регулярного использования в качестве пищевых добавок, вы значительно улучшаете свое самочувствие и избавляетесь от лишних килограммов.
Диетологи рекомендуют сначала залить отруби кипятком, дать им слегка разбухнуть в течение 20 минут, затем слить воду и, только после этого, употреблять их в пищу или добавлять в приготовляемые блюда. Если вы заинтересованы в быстром похудении, важно не только понять, как правильно принимать пшеничные отруби, но и выяснить дополнительные условия успеха. А к ним, в первую очередь, относится достаточное употребление жидкости. Суточная доза отрубей для взрослого человека составляет от 2 до 4 столовых ложек в день, при этом жидкости необходимо выпивать не меньше 2 - 2,5 литров. В противном случае вы не только не добьетесь улучшения своего состояния, но и усугубите ситуацию. Помните – при недостаточном употреблении жидкости в период приема отрубей могут возникать запоры!

Противопоказания



Перед тем, как увлекаться той или иной диетой, желательно предварительно проконсультироваться с врачом. Прием различных пищевых добавок, в том числе пшеничных отрубей – не исключение. Особенно это касается людей, имеющих в анамнезе любые заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, спайки. Необходимо учитывать, что отруби имеют и свои минусы: они не позволяют полноценно всасываться лекарственным препаратам, железу, цинку. При длительном их употреблении наблюдается вымывание из организма полезных веществ, возникает вздутие живота, случаются приступы метеоризма и послабление стула.

Коментарии: [0]