Замораживаем на зиму овощи в холодильнике.

Новости08.09.2017 00:08

Все большей популярностью у хозяйки пользуются замороженные овощи и зелень. В таких продуктах сохраняются углеводы, белки, стойкие к сохранению витамины (особенно С), вкус, цвет, аромат, внешний вид.
При замораживании необходимо придерживаться следующих правил. Овощи и фрукты хорошо промывают, овощи, кроме того, нарезают. Складывать для замороживания их можно плотно в контейнерах с крышками или в полиэтиленовые пакеты, герметично упаковав. Чем теснее будут уложены продукты, тем меньше влаги будет с них испаряться во время хранения, лучше будет качество продукта. Заморозить можно любые овощи, плоды, зелень, грибы. Заморозка популярна в регионах, где холодная зима создает трудности со свежими овощами для стола.

Замораживание щавеля
Щавель необходимо перебрать, тщательно промыть, порезать. Затем положить на дуршлаг и облить сначала кипятком, а затем - холодной водой. Расфасовать и положить в морозильник.

Смесь зелени для холодных закусок и салатов из овощей
500г. свежих огурцов, 200г. укропа, 300г. лука-пера, 100г. петрушка хорошо промыть, нарезать, перемешать и расфасовать в емкости для замораживания.

Смеси для супов и вторых блюд
Необходимо взять 200г. укропа, 100г. петрушки, 50г. базилики, 50г. зеленого лука. Перебрать, промыть, нарезать и положить в пакетики для заморозки. Использовать в супы и блюда, которые подаются на второе, отламывая кусочки смеси. Заправлять блюдо в конце приготовления.

Смесь для овощного гарнира
Потребуется 500г. цветной капусты, 100г. молодой моркови, 100г. зеленого лука с головкой, 100г. укропа, 200г. зеленого горошка. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, морковь очистить и нарезать. Капусту и морковь бланшировать 5-7 минут, горошек - 4-5 минут и затем охладить. Смешать с нарезанными луком, укропом, расфасовать в емкости для замораживания.

Овощная смесь для борща
Взять 200г. зеленого лука с головкой, 500г. сладкого перца, 2 стручка горького перца, 40г. укропа, 50г. петрушки, одну головку молодого чеснока. Сладкий перец очистить, затем бланшировать 4-5 минут, охладить. Нарезать соломкой вместе с горьким перцем, добавить нарезанный лук, укроп, чеснок. Перемешать, и смесь готова для дальнейшей расфасовки в герметичную тару для ее последующего замораживания.

Приятного аппетита!
Статья прислана с сайта turisto.net -свежая информация о туристических регионах, для туристов и работников туризма, а также интересные статьи о кулинарной географии из различных регионов мира.

Коментарии: [0]