Вишневый сок

Для того, чтобы приготовить вишневый сок хорошего качества, выбирайте сорта вишни с яркими, красиво окрашенными плодами.
Ягоды перебрать., хорошенько промыть и раздробить деревянным пестиком. Для того, чтобы полностью извлечь сок из ягод, провести прессование. Далее мезгу вишен залить водой: на один килограмм мезги берется 200 мл. воды. Прокипятить полученную массу 3 минуты при постоянном помешивании и провести повторное прессование.
Сок после первого прессования модно использовать как натуральный напиток или смешивать его с другими соками первого отжима. Сок второго или третьего отжима смешивают и используют для готовки желе, морсов, компотов и киселей.
Если вишня слишком кислая, то в полученный сок можно добавить сахар: 100-200г. на 1 л. сока.

Коментарии: [1]  

123.11.2009 14:39   kika  

Плоды вишни содержат: пектины, органические кислоты, сахара, каротин, витамины С,РР, В, фолиевую кислоту. Также в вишне много минеральных веществ таких как: меди, калия, железа, магния, веществами Р-витаминной активности (чем темнее мякоть ягод, тем больше веществ в них находится.