Квас лимонный
Вам понадобится:
7 л воды
800 г ржаного хлеба
2 стакана сахара
2 стакана изюма
1 ч. л. лимонной кислоты (сок 1 лимона)
Для закваски: 5 г свежих дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 2 ст.л. муки.
Сделать закваску: дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, перемешать.
Ржаной хлеб надо нарезать небольшими кусочками, высушить в духовке. Залить их кипятком, перемешать, остудить до комнатной температуры, добавить закваску, оставить на ночь. Затем процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и изюм, тщательно перемешать, оставить на ночь. Затем квас процедить, поставить на холод на сутки. Квас готов.
Коментарии: [0]
Пока комментариев нет
Новые ссылки
Горячая десятка ссылок