Сок из крыжовника
Для того, чтобы приготовить сок из крыжовника надо взять слегка недозрелые ягоды. Крыжовник тщательно перебрать, отсортировать, промыть и затем пробланшировать 5-8 минут, постоянно помешивая, в кипящей воде. На 1 кг. ягод требуется 200 мл. воды. Затем крыжовник раздробить деревянным пестиком. Полученную горячую мезгу прессовать не менее трех раз.
После второго прессования добавить в мезгу еще 200 мл. воды на каждый килограмм ягодной массы , довести ее до кипения и снова выжать сок.
Крыжовниковый сок профильтровать, еще раз подогреть(но не кипятить!) и расфасовать в горячем виде. В смеси с другими соками, крыжовниковый сок используют для приготовления джема, желе, вина.
Коментарии: [0]
Новые ссылки
Горячая десятка ссылок