Кофе для кофемашины

Кофе - непохожее на другие растения на земле. Из-за особых вкусовых качеств плодов этого дерева, подменить его другим продуктом просто невозможно.

Когда точно люди заметили это уникальное растение, неизвестно никому. Впервые письменное упоминание о кофе получены из пергамента арабского врача Абу Макр Мухаммед Ибн Закария Эль Рацин, (около 900 года н.э.).


Кофе по-турецки с перцем:
Состав:
- Свежемолотый кофе,
- перец черный - (чуть-чуть),
- соль,
- масло сливочное - 1гр.

Сварить кофе добавив в него перец, затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.

Ирландский кофе:
Заварить настоящий черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка - положите в каждый бокал по ложке, чтобы они не треснули. Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ст. л. сахара в каждый бокал и размешать, чтобы он растворился. Добавить виски и снова размешать. Теперь добавьте сливки (не взбитые).

Положите на бокал десертную ложку или держите ее рукой так, чтобы она не касалась кофе. Начинайте сверху вливать сливки на ложку, позволяя им стекать в бокал. Когда сливки начнут стекать с ложки с обеих сторон, вы добавили достаточно сливок. Достать ложку и подавать. Прекрасный напиток для завершения обеда.

Грог кофейный:
Состав на 6-8 персон:
- ром 0.5 л.,
- коньяк 100 мл.,
- сахарный сироп 50 мл.,
- кофейный настой 500 мл.,
- лимон.

Вылить гoрячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашу, добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать. Подавать в фарфоровых чашечках с лимоном.


Кофе со взбитыми сливками:
Состав:
8-10 гр натурального кофе,
20 г. сахара,
25 мл. сливок 35% жирности,
5 г. сахарной пудры.

Сварить черный кофе, процедить, добавить в него сахар и вновь довести до кипения. Взбитые сливки осторожно положить ложкой в стакан или бокал с кофе или выпустить из кондитерского мешка (конверта). Во взбитые сливки можно добавить ванилин, а затем посыпать измельченным шоколадом.

Суахилийский черный кофе:
Ингредиенты: вода - 2 стакана, корица - 1 чайная ложка, кардамон - 0,5 ч.л., имбирь - 0,5 ч.л., гвоздика, зерна илики - по желанию и по вкусу., кофе свежемолотый - 5 ч.л., сахар - по вкусу.
Инструкции: приправы высыпать в кипящую воду и кипятить 15 мин. Затем высыпать кофе и сахар и кипятить еще 5 мин. Дождаться пока гуща осядет и можно разливать.

Кофе со льдом - Frappe:
Ингредиенты: на 4 порции: 225 мл. остуженного крепкого кофе, сделанного из 4 ст. л. растворимого кофе на 225 мл. воды, 400 мл. ванильного мороженого.
Инструкции: налить кофе в ликвидайзер или блендер и добавить мороженое. Взбивать до однородности и пены (возможно, придется взбивать в два захода). Перелить в стаканы или чашки и подавать немедленно.

Ликер из натурального кофе:
Инструкции: сварить 50 г. свежемолотого кофе на полутора стакана воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить густой сироп из 2,5 ст. сахара и 1,5 ст. воды. Добавить в сироп 1 ч. л. лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 мл. коньяка. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели.

Кофе на молоке:
Ингредиенты: 4 стакана молока, 65-75 г. кофе, 80 г. сахара.
Инструкции: кофе вместе с сахаром засыпать и горячее молоко, вскипятить и дать настояться. Подавать в стаканах. Кофе на молоке можно приготовить без сахара, который затем подать отдельно.

Немного не по теме:
Коктель Альфи:
Состав:
- 45 г. водки,
- ликёр Трипл Сек,
- 1 ст. л. ананасового сока,
- лимон.

Соединить все ингредиенты, встряхнуть, добавить лед и перелить в бокал.

www.cok-nektar.ru

Коментарии: [1]