Нектарин - польза для похудания

Разное / Диеты26.09.2009 13:56
Впервые о нектаринах упоминается в 1616 году, когда они появились в Англии. Однако известно, что их завезли из Азии, где они произрастали с незапамятных времен. История же их окультуривания покрыта мраком.

Нектарин – это один из видов персиков, отличающихся гладкой кожицей. До сих пор многие считают персик и нектарин разными фруктами и в овощных палатках они всегда продаются под своими названиями. На самом деле и персик, и нектарин принадлежат к одному виду. Ученые считают нектарины обычной генетической мутацией персиков, так как на персиковых деревьях нередко появляются вместе с ворсистыми плодами гладкие нектарины.

Цвет нектарина может быть желтым или белым. У одних плодов мякоть с легкостью отделяется от косточки; у других – нет. Нектарины очень нежны, легко повреждаются и мнутся и почти не пригодны для длительного хранения и транспортировки.

Из нектаринов готовят пюре, коктейли, компоты. Особенно хорош коктейль, в котором нектарин сочетается с «Гренадином» и соком грейпфрута. Стоит помнить, что нектарин, польза которого хорошо известна, является средством для похудания в сочетании с соком из яблок.

Автор: Андрей Кузнецов

www.cok-nektar.ru

Коментарии: [1]