Яблочный Квас

Для приготовления кваса понадобится:
Вода – 3л, яблоки свежие кислых сортов – 8-10 шт., сахар или мед – 1-1,5 стакана, сок черной смородины – 0,5 стакана, изюма одну столовую ложку, дрожжи – 10-15 г, корица по вкусу, кожицу одного лимона или апельсина.
Берем яблоки режем, заливаем водой и варим 15-20 мин. Процеживаем через сито или марлю. Ждем пока остынет до комнатной температуры, добавляем дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, мед или сахар, сок черной смородины, изюм, нарезанную тонкой соломкой лимонную или апельсиновую кожицу, корицу. Ставим в теплое место на 1-2 дня. Потом разливаем квас в стеклянные банки или бутылки, закупориваем. Храним в прохладном месте.

Коментарии: [0]