Натуральные свежевыжатые соки

Статьи24.07.2009 16:38
Структура человеческого организма включает в себя миллиарды ничтожных по размерам клеток, но, несмотря на это каждой из них необходимо постоянное и эффективное питание. Поэтому если человек не станет пить натуральные соки, в организме образуется дефицит ферментов, или энзимов, которые значительно улучшают усвоение пищи и способствуют более быстрому всасыванию питательных веществ в кровь. Энзимам свойственно погибать при высоких температурах, а значит, чтобы организм мог получить их в достаточном количестве, требуется употреблять преимущественно свежую пищу растительного происхождения.

Многие полагают, что для восстановления дефицита энзимов в организме человека можно ограничиться употреблением одних свежих фруктов и овощей. Однако процесс переваривания клетчатки, которая содержится в них довольно долгий, поэтому клетки получают питание только через продолжительный срок. В отличие от фруктов и овощей, натуральные свежевыжатые соки усваиваются в организме буквально в течение нескольких минут, а, следовательно, существенно экономится энергия, необходимая для переваривания пищи. В то же время полный отказ от фруктов и овощей нецелесообразен. В функции клетчатки входит обеспечение хорошей перистальтики кишечника, благодаря ей вся остальная пища не может долго задерживаться в организме.

Натуральные соки, как и молоко, поставляют в организм так необходимую ему живую органическую воду. Но вместе с тем, употребление молока приводит к образованию вредной для организма слизи, что является следствием многих недомоганий – простуды, насморка и некоторых других.

Так как натуральные свежевыжатые соки являются источником энергии для организма, обмен веществ ускоряется, и избавление от всех ненужных шлаков и токсинов происходит значительно быстрее. Если эти вредные вещества накапливались годами, может возникнуть очистительный кризис. Это нормально, жизненные силы и функции организма начинают интенсивно восстанавливаться. Соки помогут вам вновь обрести отличное здоровье.

В некоторых случаях в результате употребления сока моркови, цвет кожи немного изменяется. Не стоит волноваться, эти изменения временные, и связаны с тем, что печень, используя поры кожи, таким образом, избавляется от желчи и шлаков.

Лучше употреблять натуральные соки сразу же после того, как они были приготовлены. Результаты при употреблении 0,5-1,5 л натурального сока в день будут видны уже через несколько недель. Для людей малого веса (45-55 кг) ежедневная доза составляет 0,5-0,7 л, среднего (60-80 кг) – 1-2 л, большого (80-100 кг) 1,5-3 л. Но в любом случае начинать оздоровление следует с малых доз - 50-100 мл сока до еды 2-3 раза в день.

Если питательный рацион ранее составляли главным образом ненатуральные продукты, то перед тем, как начать пить натуральные свежевыжатые соки необходимо провести процедуру очищения организма. Кроме того, в случае наличия некоторых заболеваний, употребление части соков может оказаться вредным. В частности для больных сахарным диабетом противопоказано употребление натуральных соков из сладких фруктов, а страдающим язвенной болезнью, хроническим гастритом, заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки следует быть осторожными с употреблением соков из кислых фруктов – лимона, апельсина и т.д. Овощные натуральные соки не имеют ограничений. Кроме того, полезность их намного выше.

Автор: Андрей Кузнецов

Коментарии: [1]