Пицца – традиционное блюдо настоящих гурманов. За многовековую историю пиццы именитые пиццемейкеры накопили множество рецептов и способов ее приготовления. Вкус и популярность этого блюда настолько велики, что пицца стала национальным символом Италии. В этой стране ее любят готовить так же, как у нас – домашние блины. Как бы то ни было, итальянцы правы в одном – пицца единственное блюдо вкус которого совершенен на 100%. Пицца достаточно проста в приготовлении. Здесь вы найдете: как готовить салаты, закуски, рецепты пиццы и пр.
Попробуем приготовить пиццу сами. Для этого нам понадобится: 350 г слоеного теста, 400 г куриного мяса (отварного), 50 г масла сливочного, один болгарский перец, три помидоров, две моркови, 1 головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, молотый перец, 200 мл майонеза, зелень и соль по вкусу. Как уже сказано – вкус пиццы идеальный, следовательно и качество продуктов должно быть таким же. Особое внимание также следует уделить дрожжевому тесту, которое имеет слоистую структуру. Для его приготовления нам потребуется: 200 г пшеничной муки (высшего сорта), 10 г дрожжей, 120 мл молока, по пол чайной ложки сахара и соли. Если неправильно приготовить тесто то пицца не получит ожидаемых свойств. Кстати, лучшие рецепты пиццы и как готовить салаты смотрите здесь.
Итак, начнем. Вначале приготовим слоистое тесто и на поверхности присыпанной мукой раскатаем его в корж диаметром 50 см. приготовив основу, займемся зажаркой овощей. Мелко-нарубленные морковь и лук равномерно обжариваем на сковородке. Полученную зажарку выстилаем на тесте, ровным слоем. Вторым слоем, поверх овощей, разлаживает мелко-нарезанную мякоть курицы. Третий слой заправки – это крупно-нарезанные кольца помидор и сладкого перца, они аккуратно разлаживаются по всей поверхности пиццы. Дополнительно заправляем пиццу соусом. За его основу берем майонез, в него мы добавляем измельченный чеснок, молотый перец и соль. Равномерно распределяем соус на поверхности пиццы. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Когда пицца приготовилась, вынимаем ее и украшаем зеленью. Все, пицца с курицей и майонезом готова.
Уверен, пицца станет главным блюдом на вашем столе. Разнообразные рецепты пиццы позволяют в качестве заправки использовать мясо, морепродукты, грибы, фрукты и пр. ингредиенты. Разнообразность и доступность продуктов используемых в пицце сделали ее популярной на весь мир. На этом портале вы найдете как готовить салаты, закуски и традиционные блюда многих стран.